//php get_template_part("static/static-slider"); ?>
Willkommen...
Ihre Familie Kroll und Mitarbeiter
Auf ein gesundes Wiedersehen


Unser Haus
Sie finden das Schweizer Haus am Rande eines ausgedehnten Waldgebiets, auf halber Strecke zwischen Braunschweig und Wolfsburg, direkt an der B 248, 2000m von der BAB-Abfahrt Braunschweig – Ost / Lehre B248..
Der äußere Gebirgshausstil setzt sich in den rustikalen Innenräumen mit gepflegter Gastlichkeit in 2 Restaurants mit je 50 Plätzen, 1 Club – Raum mit 18 Plätzen und 1 Club – Raum mit 100 Plätzen fort.
Der ideale Rahmen für Familienfeier, Betriebsfeste und Tagungen. Die an unser Haus angrenzenden Waldgebiete laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein und, was sicherlich nicht unwichtig ist, Sie finden stets einen Parkplatz am Hause.
Der äußere Gebirgshausstil setzt sich in den rustikalen Innenräumen mit gepflegter Gastlichkeit in 2 Restaurants mit je 50 Plätzen, 1 Club – Raum mit 18 Plätzen und 1 Club – Raum mit 100 Plätzen fort.
Der ideale Rahmen für Familienfeier, Betriebsfeste und Tagungen. Die an unser Haus angrenzenden Waldgebiete laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein und, was sicherlich nicht unwichtig ist, Sie finden stets einen Parkplatz am Hause.
Öffnungszeiten: Mi bis So: 11 - 23 Uhr.
Küche:11:30-14:30 & 17:30-21:30 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag
Genuss…
…ist die Summe unserer Erfahrung
Lassen Sie sich von unserem Team um Küchenmeister Andreas Kroll
und Restaurantfachfrau Gesa Kroll verwöhnen.
und Restaurantfachfrau Gesa Kroll verwöhnen.
Die Spargelzeit läuft und läuft………
Wir suchen Dich…..
zur Verstärkung unseres Teams in der Küche
...
und im Service.
Karamelisierter Ziegenkäse
15,00
an Salatspitzen und Olivencrostini
Rote Beete-Apfel-Carpaccio
13,00
mit Belugalinsen und Minzpesto
Vitello tonnato
18,00
vom rosa Kalbsrücken an Thunfischcreme, Kapernäpfeln und Salatspitzen, Baguette
Gambas al ajillo
19,00
mit Knoblauch, Chilli und getrockneten Tomaten in Olivenöl, Baguette
Rinderkraftbrühe
7,00
mit deftiger Einlage
Spargelsüppchen
8,00
Scharfes Tomatensüppchen
8,00
mit Hüttenkäse-Crostini
Schweizer Käsesuppe
8,00
Raclettekäse mit Bauernwurststreifen in Brühe geschmolzen
Kutterscholle Finkenwerder
26,00
in Butter gebraten mit Speckstreifen, Petersilienkartoffeln und Salatteller
Zanderfilet
27,00
mit getrockneten Tomaten in Olivenöl gebraten, Rosmarinkartoffeln und Salatteller
Lachsfilet Teriyaki
28,00
in Teriyakisauce gedünstet auf Wok-Gemüse, geröstetem Sesam und Wasabi-Kartoffelstampf
Rinderroulade
25,00
mit deftiger Füllung an Sauerrahmsauce Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle
Pfeffer-Filetsteak
38,00
Filetsteak 200 g mit mariniertem Madagaskarpfeffer und Kartoffelkroketten, Salatteller
Kalbsbäckchen
34,00
in Burgunderglace geschmort mit hausgemachten Butterspätzle und Salatteller
Wildgoulasch
26,00
in Orangen-Wildglace geschmort mit Apfelrotkohl und Butterspätzle
Hirschkalbskeule
30,00
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten, Preiselbeerpfirsich
Wildschweinrückenmedaillons
34,00
im Speckkleid gebraten an Weichselkirsch-Pfeffersauce, Ackerböhnchen und Macairekartoffeln
Duroc-Schweinefiletmedaillons „Luzern“
27,00
mit Raclettekäse gratiniert an Preiselbeerrahm, gebackenen Röstitalern und Salatteller
Currywurst vom Apfelschwein
15,00
mit Mango und Apfel in pikanter Curry-Tomatensauce, Pommes frites und Salatebouquet
Duroc-Schweineschnitzel „Chasseur“
21,00
mit Champignons in Rahm, Marktgemüse und Kartoffelkroketten
„Cordon rouge“ vom Duroc-Schwein
25,00
mit Schafskäse, Tomate und Basilikum gefüllt, Sauce Hollandaise , Pommes frites und Salatteller
Kotelett vom Duroc-Schwein
28,00
ca. 300 g
Argentinisches Rumpsteak
29,00
200 g
Argentinisches Rumpsteak
35,00
300 g
Argentinisches Rumpsteak
41,00
400 g
Argentinisches Rumpsteak
47,00
500 g
Argentinisches Rinderfiletsteak
33,00
200 gArgentinisches Rinderfiletsteak
41,00
300 gArgentinisches Rinderfiletsteak
49,00
400 gArgentinisches Rinderfiletsteak
57,00
500 g
Zu allen Steaks servieren wir Ihnen Pommes frites, Kräuterbutter und spezial Steaksauce
1,50
Statt der Pommes frites servieren wir Ihnen auch gerne eine
Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm oder Speckbratkartoffeln
1) zuzüglich
Geschnetzeltes „Gran Padano“
25,00
zarte Streifen von Rind, Schwein und Hähnchen mit Knoblauch in Champignonrahm, Gran Padano Hartkäse bestreut, gebackenenRöstitalern und Salatteller
Züricher Geschnetzeltes
30,00
zarte Kalbfleischstreifen mit Champignons in Weißweinrahm, Berner Rösti und Salatteller
Kalbsschnitzel Cordon bleu
30,00
mit Käse und Schinken gefüllt an Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salatteller 1)
Falafel (Vegan)
21,00
Kichererbsenbällchen mit Tomatensugo, Bärlauch-Kartoffelstampf und Ruccolasalat
Belugalinsen-Bolognese
20,00
mit Fettuccinenudeln und Pecorinokäse
Edamame-Risotto
20,00
mit gebratenen Sojabohnenkernen und frischem Kurkuma verfeinert
Königsberger Grünkernklopse (Vegan)
21,00
mit Wurzelgemüse an Kapernsauce Kartoffeln
Salatteller
6,00
Portion Marktgemüse
5,00
Portion Speckbratkartoffeln 1)
4,00
Portion Berner Rösti
5,00
Portion Pommes frites
4,00
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
6,00
Portion gedünstete Champignons 1)
6,00
Portion geschmorte Zwiebeln
5,00
Kräuterbutterbaguette
4,00
Portion Kräuterbutter
2,00
In allen Speisen und Getränken können folgende Stoffe, oder daraus gewonnene Erzeugnisse, enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere. Bei Fragen diesbezüglich ist Ihnen unser Service – und Küchenteam gerne behilflich
Zusatzstoffe:
1) Nitritpökelsalz 2) Konservierungsstoffe 3) Chininhaltig 4) Koffeinhaltig 5) Farbstoffe
1) Nitritpökelsalz 2) Konservierungsstoffe 3) Chininhaltig 4) Koffeinhaltig 5) Farbstoffe
Anschrift
Schweizer Haus
Andreas Kroll Gaststättenbetriebs GmbH
Berliner Straße 2
38165 Lehre
FON: 05308 / 6800
FAX: 05308 / 6814
info@schweizer-haus.de
www.schweizer-haus.de