Willkommen...



Ihre Familie Kroll und Mitarbeiter
Auf ein gesundes Wiedersehen
homepage_restaurant
img2_06

Unser Haus

Sie finden das Schweizer Haus am Rande eines ausgedehnten Waldgebiets, auf halber Strecke zwischen Braunschweig und Wolfsburg, direkt an der B 248, 2000m von der BAB-Abfahrt Braunschweig – Ost / Lehre B248..
Der äußere Gebirgshausstil setzt sich in den rustikalen Innenräumen mit gepflegter Gastlichkeit in 2 Restaurants mit je 50 Plätzen, 1 Club – Raum mit 18 Plätzen und 1 Club – Raum mit 100 Plätzen fort.
Der ideale Rahmen für Familienfeier, Betriebsfeste und Tagungen. Die an unser Haus angrenzenden Waldgebiete laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein und, was sicherlich nicht unwichtig ist, Sie finden stets einen Parkplatz am Hause.

Öffnungszeiten: Mi bis So: 11 - 23 Uhr.
Küche:11:30-14:30 & 17:30-21:30 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag

Genuss…

…ist die Summe unserer Erfahrung
Lassen Sie sich von unserem Team um Küchenmeister Andreas Kroll
und Restaurantfachfrau Gesa Kroll verwöhnen.

Karamelisierter Ziegenkäse

15,00
an Salatspitzen und Olivencrostini

Rote Beete-Apfel-Carpaccio

13,00
mit Belugalinsen und Minzpesto

Vitello tonnato

18,00
vom rosa Kalbsrücken an Thunfischcreme, Kapernäpfeln und Salatspitzen, Baguette

Gambas al ajillo

19,00
mit Knoblauch, Chilli und getrockneten Tomaten in Olivenöl, Baguette

Rinderkraftbrühe

7,00
mit deftiger Einlage

Spargelsüppchen

8,00

Scharfes Tomatensüppchen

8,00
mit Hüttenkäse-Crostini

Schweizer Käsesuppe

8,00
Raclettekäse mit Bauernwurststreifen in Brühe geschmolzen

Kutterscholle Finkenwerder

26,00
in Butter gebraten mit Speckstreifen, Petersilienkartoffeln und Salatteller

Zanderfilet

27,00
mit getrockneten Tomaten in Olivenöl gebraten, Rosmarinkartoffeln und Salatteller

Lachsfilet Teriyaki

28,00
in Teriyakisauce gedünstet auf Wok-Gemüse, geröstetem Sesam und Wasabi-Kartoffelstampf

Rinderroulade

25,00
mit deftiger Füllung an Sauerrahmsauce Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle

Pfeffer-Filetsteak

38,00
Filetsteak 200 g mit mariniertem Madagaskarpfeffer und Kartoffelkroketten, Salatteller

Kalbsbäckchen

34,00
in Burgunderglace geschmort mit hausgemachten Butterspätzle und Salatteller

Wildgoulasch

26,00
in Orangen-Wildglace geschmort mit Apfelrotkohl und Butterspätzle

Hirschkalbskeule

30,00
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten, Preiselbeerpfirsich

Wildschweinrückenmedaillons

34,00
im Speckkleid gebraten an Weichselkirsch-Pfeffersauce, Ackerböhnchen und Macairekartoffeln

Duroc-Schweinefiletmedaillons „Luzern“

27,00
mit Raclettekäse gratiniert an Preiselbeerrahm, gebackenen Röstitalern und Salatteller

Currywurst vom Apfelschwein

15,00
mit Mango und Apfel in pikanter Curry-Tomatensauce, Pommes frites und Salatebouquet

Duroc-Schweineschnitzel „Chasseur“

21,00
mit Champignons in Rahm, Marktgemüse und Kartoffelkroketten

„Cordon rouge“ vom Duroc-Schwein

25,00
mit Schafskäse, Tomate und Basilikum gefüllt, Sauce Hollandaise , Pommes frites und Salatteller

Kotelett vom Duroc-Schwein

28,00
ca. 300 g

Argentinisches Rumpsteak

29,00
200 g

Argentinisches Rumpsteak

35,00
300 g

Argentinisches Rumpsteak

41,00
400 g

Argentinisches Rumpsteak

47,00
500 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

33,00
200 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

41,00
300 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

49,00
400 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

57,00
500 g

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen Pommes frites, Kräuterbutter und spezial Steaksauce

1,50

Statt der Pommes frites servieren wir Ihnen auch gerne eine
Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm oder Speckbratkartoffeln
1) zuzüglich

Geschnetzeltes „Gran Padano“

25,00
zarte Streifen von Rind, Schwein und Hähnchen mit Knoblauch in Champignonrahm, Gran Padano Hartkäse bestreut, gebackenenRöstitalern und Salatteller

Züricher Geschnetzeltes

30,00
zarte Kalbfleischstreifen mit Champignons in Weißweinrahm, Berner Rösti und Salatteller

Kalbsschnitzel Cordon bleu

30,00
mit Käse und Schinken gefüllt an Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salatteller 1)

Falafel (Vegan)

21,00
Kichererbsenbällchen mit Tomatensugo, Bärlauch-Kartoffelstampf und Ruccolasalat

Belugalinsen-Bolognese

20,00
mit Fettuccinenudeln und Pecorinokäse

Edamame-Risotto

20,00
mit gebratenen Sojabohnenkernen und frischem Kurkuma verfeinert

Königsberger Grünkernklopse (Vegan)

21,00
mit Wurzelgemüse an Kapernsauce Kartoffeln

Salatteller

6,00

Portion Marktgemüse

5,00

Portion Speckbratkartoffeln 1)

4,00

Portion Berner Rösti

5,00

Portion Pommes frites

4,00

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

6,00

Portion gedünstete Champignons 1)

6,00

Portion geschmorte Zwiebeln

5,00

Kräuterbutterbaguette

4,00

Portion Kräuterbutter

2,00
In allen Speisen und Getränken können folgende Stoffe, oder daraus gewonnene Erzeugnisse, enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere. Bei Fragen diesbezüglich ist Ihnen unser Service – und Küchenteam gerne behilflich
Zusatzstoffe:
1) Nitritpökelsalz 2) Konservierungsstoffe 3) Chininhaltig 4) Koffeinhaltig 5) Farbstoffe

    KONTAKTANFRAGE

    Für eine Anfrage füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus:


    Please prove you are human by selecting the Tree.

    Anschrift

    Schweizer Haus
    Andreas Kroll Gaststättenbetriebs GmbH
    Berliner Straße 2
    38165 Lehre
    FON: 05308 / 6800
    FAX: 05308 / 6814
    info@schweizer-haus.de
    www.schweizer-haus.de