Willkommen

Wir bieten Ihnen mit unserem geschulten Mitarbeiterstab eine gastliche Atmosphäre, wie Sie sie nur noch im Rahmen eines Familienbetriebes geboten bekommen können.

Unser Küchenangebot erfüllt Ihnen Wünsche aus der abwechslungsreichen deutschen, schweizer- und internationalen Küche und wird auch dem anspruchvollsten Feinschmecker gerecht.

homepage_restaurant

Unser Haus

Sie finden das Schweizer Haus am Rande eines ausgedehnten Waldgebiets, auf halber Strecke zwischen Braunschweig und Wolfsburg, direkt an der B 248, 2000m von der BAB-Abfahrt Braunschweig – Ost / Lehre B248.
Der äußere Gebirgshausstil setzt sich in den rustikalen Innenräumen mit gepflegter Gastlichkeit in 2 Restaurants mit je 50 Plätzen, 1 Club – Raum mit 18 Plätzen und 1 Club – Raum mit 100 Plätzen fort.
Der ideale Rahmen für Familienfeier, Betriebsfeste und Tagungen. Die an unser Haus angrenzenden Waldgebiete laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein und, was sicherlich nicht unwichtig ist, Sie finden stets einen Parkplatz am Hause.

Öffnungszeiten: Mi bis So: 11 - 23 Uhr.
Küche: durchgehend 11:30 - 21:30 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag

Genuss…

…ist die Summe unserer Erfahrung
Lassen Sie sich von unserem Team um Küchenmeister Andreas Kroll
und Restaurantfachfrau Gesa Kroll verwöhnen.

Karamelisierter Ziegenkäse

13,00
an Salatspitzen und Olivencrostini

Vitello tonnato

15,00
vom rosa Kalbsrücken an Thunfischcreme, Kapern und Salatspitzen, Baguette

Gratinierte Waldfrüchte

12,00
frische Pilzvariation in Kräuter-Knoblauchschmand gedünstet mit Käse überbacken und Baguette

Gambas al ajillo

17,00
mit Knoblauch, Chilli und getrockneten Tomaten in Olivenöl, Baguette

Rinderkraftbrühe

6,50
mit deftiger Einlage

Karotten-Ingwersüppchen

6,50

Pariser Zwiebelsuppe

6,50
mit Käsecrouton

Schweizer Käsesuppe

7,00
Raclettekäse mit Bauernwurststreifen in Brühe geschmolzen

Zanderfilet

23,00
mit getrockneten Tomaten in Olivenöl gebraten, Rosmarinkartoffeln und Salatteller

Fjordlachsschnitte

23,00
in Weißwein gedünstet an Honig-Senf-Hollandaise Kartoffelstampf und Salatteller

Rinderroulade

20,00
mit deftiger Füllung an Sauerrahmsauce Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle

Pfeffer-Filetsteak

34,00
Filetsteak 200 g mit mariniertem Madagaskarpfeffer und Kartoffelkroketten, Salatteller

Kalbsbäckchen

26,00
in Burgunderglace geschmort mit hausgemachten Butterspätzle und Salatteller

Lammrücken dry aged

36,00
aus Irland an Thymianglace mit Chorizobohnen und Rosmarinkartoffeln

Wildgoulasch

22,00
in Orangen-Wildglace geschmort mit Apfelrotkohl und Butterspätzle

Hirschkalbskeule

26,00
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten, Preiselbeerpfirsich

Maishähnchenbrust „Tirol“

20,00
an Tomatensugo und Kräuterrisotto, Salatteller

Schweinefiletmedaillons „Luzern“

21,00
mit Raclettekäse gratiniert an Preiselbeerrahm, gebackenen Röstitalern und Salatteller

Kotelett vom Ibericoschwein

24,00
an Whiskey-Pfeffersauce, Chorizobohnen und Rosmarinkartoffeln

Currywurst „du chef“

12,00
mit Mango und Apfel in pikanter Curry-Tomatensauce Pommes frites, Salatebouquet

Schweineschnitzel „Chasseur“

17,00
mit Champignons in Rahm, Marktgemüse und Kartoffelkroketten

„Cordon rouge“ vom Schwein

20,00
mit Schafskäse, Tomate und Basilikum gefüllt, Sauce Hollandaise , Pommes frites und Salatteller

Argentinisches Rumpsteak

25,00
200 g

Argentinisches Rumpsteak

31,00
300 g

Argentinisches Rumpsteak

37,00
400 g

Argentinisches Rumpsteak

43,00
500 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

29,00
200 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

36,00
300 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

43,00
400 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

50,00
500 g

T-Bone Steak aus Irland dry aged

600 g

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen Pommes frites, Kräuterbutter, spezial Steaksauce und BBQ-Sauce.

1,50

Statt der Pommes frites servieren wir Ihnen auch gerne eine
Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm oder Speckbratkartoffeln
1) zuzüglich

Walliser Bauernteller

17,00
Schweineschnitzel auf Speckbratkartoffeln an Rahmsauce Schinkenrührei und Gewürzgurke 1) 2)

Geschnetzeltes „Gran Padano“

21,00
zarte Streifen von Rind, Schwein und Hähnchen mit Knoblauch in Champignonrahm, Gran Padano Hartkäse bestreut, gebackenenRöstitalern und Salatteller

Schweizer Haus Pfanne

24,00
3 Steakmedaillons von Rind, Schwein und Hähnchen auf jungem Gemüse und Speckbratkartoffeln mit Champignons in Rahm überzogen und Schinkenrührei 1)

Züricher Geschnetzeltes

26,00
zarte Kalbfleischstreifen mit Champignons in Weißweinrahm, Berner Rösti und Salatteller

Kalbsschnitzel Cordon bleu

26,00
mit Käse und Schinken gefüllt an Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salatteller 1)

Falafel

17,00
Kichererbsenbällchen mit Tomatensugo, Bärlauch-Kartoffelstampf und Ruccolasalat

Triangoli Pesto

17,00
mit Spinat gefüllt und Kirschtomaten in Pesto geschwenkt, Salatteller

Risotto Cépe

25,00
mit frischen Steinpilzen gedünstet und Gran Padano verfeinert, Salatteller

Salatteller

5,50

Portion Marktgemüse

4,00

Portion Speckbratkartoffeln 1)

4,00

Portion Berner Rösti

4,00

Portion Pommes frites

3,00

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

5,00

Portion gedünstete Champignons 1)

5,00

Portion geschmorte Zwiebeln

4,00

Kräuterbutterbaguette

3,00

Portion Kräuterbutter

1,50
In allen Speisen und Getränken können folgende Stoffe, oder daraus gewonnene Erzeugnisse, enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere. Bei Fragen diesbezüglich ist Ihnen unser Service – und Küchenteam gerne behilflich
Zusatzstoffe:
1) Nitritpökelsalz 2) Konservierungsstoffe 3) Chininhaltig 4) Koffeinhaltig 5) Farbstoffe

    KONTAKTANFRAGE

    Für eine Anfrage füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus:



    Anschrift

    Schweizer Haus
    Andreas Kroll Gaststättenbetriebs GmbH
    Berliner Straße 2
    38165 Lehre
    FON: 05308 / 6800
    FAX: 05308 / 6814
    info@schweizer-haus.de
    www.schweizer-haus.de