Willkommen...


Bis 10.08.2022 wegen Umbau geschlossen.

Ihre Familie Kroll und Mitarbeiter
Auf ein gesundes Wiedersehen
homepage_restaurant
img2_06

Unser Haus

Sie finden das Schweizer Haus am Rande eines ausgedehnten Waldgebiets, auf halber Strecke zwischen Braunschweig und Wolfsburg, direkt an der B 248, 2000m von der BAB-Abfahrt Braunschweig – Ost / Lehre B248..
Der äußere Gebirgshausstil setzt sich in den rustikalen Innenräumen mit gepflegter Gastlichkeit in 2 Restaurants mit je 50 Plätzen, 1 Club – Raum mit 18 Plätzen und 1 Club – Raum mit 100 Plätzen fort.
Der ideale Rahmen für Familienfeier, Betriebsfeste und Tagungen. Die an unser Haus angrenzenden Waldgebiete laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein und, was sicherlich nicht unwichtig ist, Sie finden stets einen Parkplatz am Hause.

Bis 10.08.2022 wegen Umbau geschlossen

Öffnungszeiten: Mi bis So: 11 - 23 Uhr.
Küche:11:30-14:30 & 17:30-21:30 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag

Genuss…

…ist die Summe unserer Erfahrung
Lassen Sie sich von unserem Team um Küchenmeister Andreas Kroll
und Restaurantfachfrau Gesa Kroll verwöhnen.

Karamelisierter Ziegenkäse

14,00
an Salatspitzen und Olivencrostini

Tatar vom Angus-Ring

17,00
klassisch und herzhaft gewürzt mit Dijon-Senfmayonnaise, Baguette

Burratina

14,00
mit geschmolzenen Strauchtomaten auf Raukesalat, Baguette

Gambas al ajillo

18,00
mit Knoblauch, Chilli und getrockneten Tomaten in Olivenöl, Baguette

Rinderkraftbrühe

7,00
mit deftiger Einlage

Spargelsüppchen

7,50

Scharfes Tomatensüppchen

7,50
mit Hüttenkäse-Crostini

Schweizer Käsesuppe

7,50
Raclettekäse mit Bauernwurststreifen in Brühe geschmolzen

Matjesfilets Hausfrauen Art

20,00
mit Zwiebel, Apfel und Gurke in Mayonnaisenrahm, Ackerböhnchen und Petersilienkartoffeln

Kutterscholle Finkenwerder

25,00
in Butter gebraten mit Speckstreifen, Petersilienkartoffeln und Salatteller

Zanderfilet

25,00
mit getrockneten Tomaten in Olivenöl gebraten, Rosmarinkartoffeln und Salatteller

Lachsfilet Teriyaki

25,00
Tranchen vom Lachsfilet in Teriyakisauce mariniert gebraten, grüner Spargel, gerösteter Sesam und Wasabi-Kartoffelpüree

Rinderroulade

24,00
mit deftiger Füllung an Sauerrahmsauce Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle

Pfeffer-Filetsteak

37,00
Filetsteak 200 g mit mariniertem Madagaskarpfeffer und Kartoffelkroketten, Salatteller

Kalbsbäckchen

31,00
in Burgunderglace geschmort mit hausgemachten Butterspätzle und Salatteller

Wildgoulasch

26,00
in Orangen-Wildglace geschmort mit Apfelrotkohl und Butterspätzle

Hirschkalbskeule

29,00
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten, Preiselbeerpfirsich

Duroc-Schweinefiletmedaillons „Luzern“

25,00
mit Raclettekäse gratiniert an Preiselbeerrahm, gebackenen Röstitalern und Salatteller

Hausgemachtes Sauerfleisch

18,00
an Remoulade mit Speckbratkartoffeln und Salatbouquet

Duroc-Schweineschnitzel „Chasseur“

21,00
mit Champignons in Rahm, Marktgemüse und Kartoffelkroketten

„Cordon rouge“ vom Duroc-Schwein

24,00
mit Schafskäse, Tomate und Basilikum gefüllt, Sauce Hollandaise , Pommes frites und Salatteller

Kotelett vom Duroc-Schwein

26,00
ca. 300 g

Argentinisches Rumpsteak

28,00
200 g

Argentinisches Rumpsteak

34,00
300 g

Argentinisches Rumpsteak

40,00
400 g

Argentinisches Rumpsteak

46,00
500 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

32,00
200 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

40,00
300 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

48,00
400 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

56,00
500 g

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen Pommes frites, Kräuterbutter, spezial Steaksauce und BBQ-Sauce.

1,50

Statt der Pommes frites servieren wir Ihnen auch gerne eine
Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm oder Speckbratkartoffeln
1) zuzüglich

Walliser Bauernteller

21,00
Duroc-Schweineschnitzel auf Speckbratkartoffeln an Rahmsauce Schinkenrührei und Gewürzgurke 1) 2)

Geschnetzeltes „Gran Padano“

24,00
zarte Streifen von Rind, Schwein und Hähnchen mit Knoblauch in Champignonrahm, Gran Padano Hartkäse bestreut, gebackenenRöstitalern und Salatteller

Schweizer Haus Pfanne

28,00
3 Steakmedaillons von Rind, Schwein und Hähnchen auf jungem Gemüse und Speckbratkartoffeln mit Champignons in Rahm überzogen und Schinkenrührei 1)

Züricher Geschnetzeltes

29,00
zarte Kalbfleischstreifen mit Champignons in Weißweinrahm, Berner Rösti und Salatteller

Kalbsschnitzel Cordon bleu

29,00
mit Käse und Schinken gefüllt an Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salatteller 1)

Falafel

20,00
Kichererbsenbällchen mit Tomatensugo, Bärlauch-Kartoffelstampf und Ruccolasalat

Ravioli Pesto

20,00
mit Spinat gefüllt und Kirschtomaten in Pesto geschwenkt, Salatteller

Karotten-Zucchini-Risotto

20,00
mit frischem Kurkuma verfeinert und Parmesan-Chips

Hausgemachte Käsekroketten

20,00
mit Blumenkohl undkaramelisierten pikanten Weintrauben

Salatteller

6,00

Portion Marktgemüse

5,00

Portion Speckbratkartoffeln 1)

4,00

Portion Berner Rösti

5,00

Portion Pommes frites

4,00

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

6,00

Portion gedünstete Champignons 1)

6,00

Portion geschmorte Zwiebeln

5,00

Kräuterbutterbaguette

4,00

Portion Kräuterbutter

2,00
In allen Speisen und Getränken können folgende Stoffe, oder daraus gewonnene Erzeugnisse, enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere. Bei Fragen diesbezüglich ist Ihnen unser Service – und Küchenteam gerne behilflich
Zusatzstoffe:
1) Nitritpökelsalz 2) Konservierungsstoffe 3) Chininhaltig 4) Koffeinhaltig 5) Farbstoffe

    KONTAKTANFRAGE

    Für eine Anfrage füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus:


    Bitte beweise, dass du kein Spambot bist und wähle das Symbol LKW aus.

    Anschrift

    Schweizer Haus
    Andreas Kroll Gaststättenbetriebs GmbH
    Berliner Straße 2
    38165 Lehre
    FON: 05308 / 6800
    FAX: 05308 / 6814
    info@schweizer-haus.de
    www.schweizer-haus.de