Willkommen

Wir bieten Ihnen mit unserem geschulten Mitarbeiterstab eine gastliche Atmosphäre, wie Sie sie nur noch im Rahmen eines Familienbetriebes geboten bekommen können.

Unser Küchenangebot erfüllt Ihnen Wünsche aus der abwechslungsreichen deutschen, schweizer- und internationalen Küche und wird auch dem anspruchvollsten Feinschmecker gerecht.

homepage_restaurant

Unser Haus

Sie finden das Schweizer Haus am Rande eines ausgedehnten Waldgebiets, auf halber Strecke zwischen Braunschweig und Wolfsburg, direkt an der B 248, 2000m von der BAB-Abfahrt Braunschweig – Ost / Lehre B248.
Der äußere Gebirgshausstil setzt sich in den rustikalen Innenräumen mit gepflegter Gastlichkeit in 2 Restaurants mit je 50 Plätzen, 1 Club – Raum mit 18 Plätzen und 1 Club – Raum mit 100 Plätzen fort.
Der ideale Rahmen für Familienfeier, Betriebsfeste und Tagungen. Die an unser Haus angrenzenden Waldgebiete laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein und, was sicherlich nicht unwichtig ist, Sie finden stets einen Parkplatz am Hause.

Öffnungszeiten: Mi bis So: 11 - 23 Uhr.
Küche: 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 21:30 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag

Genuss…

…ist die Summe unserer Erfahrung
Lassen Sie sich von unserem Team um Küchenmeister Andreas Kroll
und Restaurantfachfrau Gesa Kroll verwöhnen.

 

Strauchtomaten mit Mozzarella

9,50
in Basilikum-Olivenölmarinade und Baguette

Wild-Currywurst

9,50
Wildbratwurst an Weichselkirsch-Currysauce und Baguette

Geräucherte Entenbrust

11,50
mit Walnuß-Trüffelöl, Salatspitzen und Baguette

Gambas al ajillo

15,90
mit Knoblauch, Chilli und getrockneten Tomaten in Olivenöl, Baguette

Rinderkraftbrühe

5,50
mit deftiger Einlage

Kürbis-Ingwersüppchen

5,50

Pariser Zwiebelsuppe

5,80
mit Käsecrouton

Schweizer Käsesuppe

5,80
Raclettekäse mit Bauernwurststreifen in Brühe geschmolzen

Zanderfilet

20,90
mit getrockneten Tomaten in Olivenöl gebraten, Rosmarinkartoffeln und Salatteller

Fjordlachsschnitte

20,90
in Weißwein gedünstet an Honig-Senf-Hollandaise Kartoffelstampf und Salatteller

Rinderroulade

17,90
mit deftiger Füllung an Sauerrahmsauce Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle

Pfeffer-Filetsteak

30,90
Filetsteak (200 g) vom argentinischen Angusrind mit mariniertem Madagaskar-Pfeffer und Kartoffelkroketten, Salatteller

Kalbsbäckchen

19,80
in Burgunderglace geschmort mit hausgemachten Butterspätzle und Salatteller

Wildgoulasch

18,90
in Orangen-Wildglace geschmort mit Apfelrotkohl und Butterspätzle

Hirschkalbskeule

21,90
mit Pfifferlingen in Wildrahmsauce geschmort, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten, Preiselbeerpfirsich

Maishähnchenbrust „Tirol“

16,50
mit gebackenen Zwiebelringen auf Tomatensugo und gebackenen Röstitalern

Schweinefiletmedaillons „Luzern“

19,70
mit Raclettekäse gratiniert an Preiselbeerrahm, gebackenen Röstitalern und Salatteller

Schweinefiletmedaillons „Café de Paris“

19,70
an würziger Kräuterbuttersauce, Ofentomate, feinen Bohnen und Kartoffelkroketten

Currywurst „du chef“

9,90
mit Mango und Apfel in pikanter Curry-Tomatensauce Pommes frites, Salatebouquet

Walliser Bauernteller

14,90
Schweineschnitzel auf Speckbratkartoffeln an Rahmsauce Schinkenrührei und Gewürzgurke 1) 2)

Schweineschnitzel „Chasseur“

15,90
mit Champignons in Rahm, Marktgemüse und Kartoffelkroketten

„Cordon rouge“ vom Schwein

18,80
mit Schafskäse, Tomate und Basilikum gefüllt, Sauce Hollandaise , Pommes frites und Salatteller

Schweinerückensteak

11,90
200 g

Schweinerückensteak

14,90
300 g

Argentinisches Rumpsteak

22,90
200 g

Argentinisches Rumpsteak

27,90
300 g

Argentinisches Rumpsteak

32,90
400 g

Argentinisches Rumpsteak

37,90
500 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

26,90
200 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

32,90
300 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

38,90
400 g

Argentinisches Rinderfiletsteak

44,90
500 g

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen Pommes frites, Kräuterbutter, spezial Steaksauce und BBQ-Sauce.

1,20

Statt der Pommes frites servieren wir Ihnen auch gerne eine
Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm oder Speckbratkartoffeln
1) zuzüglich

Geschnetzeltes „Gran Padano“

18,50
zarte Streifen von Rind, Schwein und Hähnchen mit Knoblauch in Champignonrahm, Gran Padano Hartkäse bestreut, gebackenenRöstitalern und Salatteller

Schweizer Haus Pfanne

20,50
3 Steakmedaillons von Rind, Schwein und Hähnchen auf jungem Gemüse und Speckbratkartoffeln mit Champignons in Rahm überzogen und Schinkenrührei 1)

Züricher Geschnetzeltes

22,90
zarte Kalbfleischstreifen mit Champignons in Weißweinrahm, Berner Rösti und Salatteller

Kalbsschnitzel Cordon bleu

22,90
mit Käse und Schinken gefüllt an Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salatteller 1)

Kartoffel-Kirschtomaten-Frittata

12,50
Omelette mit Röstkartoffeln, getrockneten und frischen Strauchtomaten

Pasta „Al Gianna“

12,50
Bandnudeln mit Zucchini und Schafskäse in Sahne geschwenkt

Salatteller

5,00

Portion Marktgemüse

4,00

Portion Speckbratkartoffeln 1)

3,50

Portion Berner Rösti

3,50

Portion Pommes frites

3,00

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

4,50

Portion gedünstete Champignons 1)

4,00

Portion geschmorte Zwiebeln

3,30

Kräuterbutterbaguette

3,00

Portion Kräuterbutter

1,50
In allen Speisen und Getränken können folgende Stoffe, oder daraus gewonnene Erzeugnisse, enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere. Bei Fragen diesbezüglich ist Ihnen unser Service – und Küchenteam gerne behilflich
Zusatzstoffe:
1) Nitritpökelsalz 2) Konservierungsstoffe 3) Chininhaltig 4) Koffeinhaltig 5) Farbstoffe

KONTAKTANFRAGE

Für eine Anfrage füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus:

Anschrift

Schweizer Haus
Andreas Kroll Gaststättenbetriebs GmbH
Berlinerstraße 2
38165 Lehre
FON: 05308 / 6800
FAX: 05308 / 6814
info@schweizer-haus.de
www.schweizer-haus.de